Preview

Review of Business and Economics Studies

Расширенный поиск
Том 6, № 2 (2018)
5-18 96
Аннотация
Это исследование изучает взаимосвязь между доходом и окружающей средой в Пекине за период 2008-2017 гг., используя квартальные данные. Состояние окружающей среды измеряется показателем PM2.5, данные которого были получены при помощи программы контроля качества воздуха в Китае (Mission China air quality monitoring programme), метеоплощадка которой находится в посольстве США в Пекине (район Чаоян). Используя показатель ВВП, возведенный в третью степень, и переменные, которые согласуются с экологической кривой Кузнеца, такие как площадь зеленых насаждений и длина дорожной сети, получен результат, который показывает, что, скорее всего, существует N-образная кривая зависимости в отличие от традиционной U-образной кривой. В 2015 г. в Пекине ВВП на душу населения был немного выше, чем нижний предел второй критической точки, из чего можно сделать вывод, что с увеличением дохода населения ухудшение состояния окружающей среды будет все серьезнее, если не будут осуществлены стратегические меры по развитию города.
19-29 104
Аннотация
Охрана окружающей среды во время вооруженных конфликтов редко рассматривается в качестве приоритетной задачи. С учетом концепции государственного суверенитета это особенно проблематично при рассмотрении вопроса о вмешательстве в военные действия и защите окружающей среды в конфликтах, не имеющих международного характера. Трудно найти какие-либо исчерпывающие и четкие правовые положения, регулирующие этот вопрос, так как он забыт международными правоведами. Поэтому в данной статье автор рассматривает нормы, закрепленные в документах различных отраслей международного права, таких как права человека, международное гуманитарное право, экологическое право, международное уголовное право, которые непосредственно или путем толкования могут способствовать охране окружающей среды во время внутреннего вооруженного конфликта. Это должно быть сделано для того, чтобы собрать информацию о достаточности правовой базы по сохранению окружающей среды во время такого рода вооруженных конфликтов. На основе проведенного исследования предлагается несколько возможных способов совершенствования существующей правовой базы. Автор рекомендует ввести гражданскую ответственность, принять новый комплексный документ, инициирует изменения в международном уголовном праве и другое.
30-43 288
Аннотация
В данной статье анализируются концепции и теории создания стоимости, которые легли в основу процесса развития интегрированной отчетности, а также их реализация на практике и раскрытие в интегрированной отчетности. В настоящее время широко признано, что традиционная финансовая отчетность больше не отвечает потребностям ее пользователей - анализ исторической финансовой информации носит ретроспективный характер, акцентирование финансового капитала в отчетности больше не значимо для всех компаний, поскольку успех зачастую зависит в большей степени от вовлечения других видов капитала. Интегрированная отчетность призвана ликвидировать данный разрыв. В статье также приводится общая оценка текущего прогресса в отношении распространения и практического применения стандартов интегрированной отчетности в мире.
44-49 117
Аннотация
Цель этой статьи - изучить концепцию слияний и поглощений в контексте современных финансовых отношений. В настоящее время это важный процесс для роста и выживания практически всех предприятий. Если компании не принимают такой способ, либо они не будут расти, или будут приобретены другими крупными корпорациями. В целях получения точного вывода, почему организации используют этот инновационный способ расширения, авторы ограничили исследование только азиатскими компаниями Масан и Синга, которые работают в пищевой промышленности и производстве напитков. Помимо этого, основное внимание уделяется изучению основных вопросов, связанных с ситуациями до и после слияния, с особым упором на улучшение благосостояния бизнеса и конкурентное преимущество.
50-76 59
Аннотация
За прошедшие два десятилетия страновой риск стал вопросом первостепенного значения в международных финансовых кругах. Свидетельством важности создания рейтингов стран является существование нескольких крупных рейтинговых агентств, работающих именно в этой области. Среди них Standard and Poor’s, Moody’s, Fitch. Ранее уже были проведены исследования, посвященные анализу рейтингов S&P и Moody’s, продемонстрировавших наличие тесной взаимосвязи и зависимости между ними. Работа, по которой написана настоящая научная статья, проделана в том же направлении, но поле изучения значительно расширено: сравнительный анализ охватывает, помимо S&P и Moody’s, еще и рейтинги агентства Fitch. Изначально планировалось исследовать обширный объем данных, включающих в себя суверенные кредитные рейтинги, составленные по 143 странам на каждый день в течение 70-летнего периода (1949-2017 гг.). Эта информация была получена из таких источников, как Bloomberg, IMF и World Bank. Однако в связи с обнаружением значительных пробелов в данных рейтингах выборка данных для анализа была сокращена до 25 лет (с 1992 до 2017 г.). Анализ сфокусирован на сравнении уровней рейтинга, изменениях в них и влиянии суверенного кредитного долга на кредитный рейтинг.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944X (Print)