Том 5, № 3 (2017)
32-39
Аннотация
Настоящая статья (являющаяся частью исследований по выработке концептуальных основ понятий денег, монетарных и экономических кризисов) посвящена институциональному аспекту и символической функции денег как их диахронических качеств. Такое общее понимание денег и монетарных явлений объединяется в предпосылке наличия объективных функций имманентно им присущих и отвечающих соответствующей исторической обстановке. В результате каждый исторический период формирует соответствующие ему понятия, а также их философский вид или их синтез в соответствии с существующим уровнем развития рынка. В рамках такого методологического подхода в первой части статьи проанализированы различные фазы в процессе монетарной интеграции в меру как - в исторической перспективе - будут определены различные характеристики монетарной глобализации. Лишним будет, стало быть, подчеркивать, что такое «глобальное» понимание соотносится не только с междисциплинарным подходом к вопросу денег, но и в равной степени с различными уровнями глобализации, понимаемыми здесь как исторические фазы развития рынка. Во второй части статьи представлена краткая характеристика последнего опыта монетарной «интеграции» на фоне замечаний Аристотеля по вопросу институциональных характеристик и социально-символических функций денег. Во-вторых, Полития Платона представляет исследователям систематическую дифференциацию параллельных денежных единиц, одновременно функционирующих локальных и глобальных денежных систем. В статье проанализировано, насколько восприятие Платона локальных и глобальных денежных систем отражает историческую реальность в Афинах классического периода. Однако использование философского понимания денег не служит отображению экономических взглядов Аристотеля и Платона, скорее расширяет исторические перспективы относительно характеристик денег.
40-44
Аннотация
Статья посвящена актуальной теме выпуска облигаций в китайской национальной валюте юанях жэньминьби иностранными эмитентами. Основной акцент сделан на актуальных планах российских финансовых властей, банков и компаний по выпуску таких облигаций в России и Китае как альтернативного источника заимствований.
45-51
Аннотация
В статье представлен обзор международного рынка синдицированных кредитов для российских корпоративных заемщиков. Детально рассматриваются услуги андеррайтинга, предоставляемые банками, и процесс синдикации. Анализируются преимущества синдицированных кредитов для заемщиков и банков, а также структуры сделок, применяемых на российском рынке (подписанная сделка, синдикация по принципу «наилучших усилий», клубная сделка). Рассматриваются основные инструменты рынка и соответствующие цели привлечения финансирования, включая бридж-кредиты, срочные кредиты, предэкспортные кредиты. Описаны основные структурные элементы синдицированных кредитов, включая обеспечение и финансовые ковенанты. Предложен график реализации сделки по привлечению синдицированного кредита и прописаны главные этапы данного процесса: назначение банков, синдикация на международном рынке, закрытие сделки. Затем обсуждается роль андеррайтинга в синдицированном кредитовании, включая аспекты экономики и риска для банков. Процесс одобрения андеррайтинга включает два важных документа: меморандум и письмо об андеррайтинге. В заключение рассмотрены тенденции и перспективы андеррайтинга на развивающемся российском рынке и требования для успешной сделки.
52-66
Аннотация
. В первой части статьи проанализирован вопрос свободы прессы. Свободу прессы мы понимаем как право свободно информировать и быть свободно информированным. Это является правом человека, закрепленным как в международных, так и в национальных правовых документах. К сожалению, конголезская ежедневная практика бесспорно и неопровержимо говорит о том, что свобода выражения мнений и взглядов в Демократической Республике Конго политиками или властями, иногда не соблюдается. В любое время арестовываются журналисты, захлопываются перед ними двери, закрываются средства массовой информации, несмотря на учреждение Высшего совета по аудиовизуальным средствам и коммуникации (CSAC) в качестве регулятора средств массовой информации и институционального гаранта свободы прессы. Необходимо также декриминализовать сферу прессы, чтобы обеспечить эффективность осуществления свободы печати. Во второй части статьи рассмотрен вопрос детей-солдат и выключения девочек из процесса образования. Автор статьи предлагает свое решение всех указанных в статье вопросов.
ISSN 2308-944X (Print)
ISSN 2311-0279 (Online)
ISSN 2311-0279 (Online)