Андеррайтинг синдицированных кредитов на российском рынке

Полный текст:


Аннотация

В статье представлен обзор международного рынка синдицированных кредитов для российских корпоративных заемщиков. Детально рассматриваются услуги андеррайтинга, предоставляемые банками, и процесс синдикации. Анализируются преимущества синдицированных кредитов для заемщиков и банков, а также структуры сделок, применяемых на российском рынке (подписанная сделка, синдикация по принципу «наилучших усилий», клубная сделка). Рассматриваются основные инструменты рынка и соответствующие цели привлечения финансирования, включая бридж-кредиты, срочные кредиты, предэкспортные кредиты. Описаны основные структурные элементы синдицированных кредитов, включая обеспечение и финансовые ковенанты. Предложен график реализации сделки по привлечению синдицированного кредита и прописаны главные этапы данного процесса: назначение банков, синдикация на международном рынке, закрытие сделки. Затем обсуждается роль андеррайтинга в синдицированном кредитовании, включая аспекты экономики и риска для банков. Процесс одобрения андеррайтинга включает два важных документа: меморандум и письмо об андеррайтинге. В заключение рассмотрены тенденции и перспективы андеррайтинга на развивающемся российском рынке и требования для успешной сделки.

Об авторе

А. А. Тарасов
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Россия


Для цитирования: Тарасов А.А. Андеррайтинг синдицированных кредитов на российском рынке. Review of Business and Economics Studies. 2017;5(3):45-51.

For citation: Tarasov A.A. Underwriting Syndicated Loansin the Russian Market. Review of Business and Economics Studies. 2017;5(3):45-51. (In Russ.)

Просмотров: 4


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944Х (Print)