В статье рассматривается и сравнивается политика Центробанка РФ с деятельностью Федеральной резервной системы США в период интенсивной стадии глобального финансового кризиса 2008–2010 гг. Особое внимание акцентируется на функции ЦБ в качестве кредитора последней инстанции. Систематизированы наиболее значительные вопросы, которые необходимо учитывать при ликвидации последствий нынешнего экономического и финансового кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией.
Портовая промышленность играет важную роль в развитии местной и национальной экономики Вьетнама. Развитие морской отрасли создает конкурентные преимущества, способствует развитию международной торговли и ускоряет процесс интеграции государств, особенно в развивающихся странах. Экономическое развитие также является одним из важнейших факторов развития вьетнамских морских портов. В первую очередь развитие импортно-экспортной деятельности, которое напрямую влияет на масштабы их деятельности. В настоящем исследовании на основе данных за 2019–2000 гг. анализируется взаимосвязь между экономическим ростом, экспортно-импортными операциями, промышленностью, сельским хозяйством и объемом грузооборота через порты Вьетнама, обладающего протяженной береговой линией и входящего в «четверку» ведущих судоходных стран в регионе АСЕАН.
Цель статьи — анализ специфики развития банковской деятельности в странах с формирующейся рыночной экономикой. Это важно не только для оценки ее влияния на стимулирование роста развивающихся экономик, но и для установления общего влияния этих процессов на мировой финансовый рынок. Объектом исследования является банковская деятельность, а его предметом — влияние развития банковской деятельности на экономический рост данных стран. Обоснован тезис о том, что для этих стран финансовое развитие должно рассматриваться с точки зрения банковской стабильности, конкуренции и экономического роста. Выявлены специфические характеристики, отличающие банковскую деятельность стран с формирующейся рыночной экономикой от развитых стран, путем оценки деятельности банков с использованием критериев стабильности, прибыльности и эффективности.
Целью данной работы является анализ и систематизация возможных подходов к оценке реальных опционов, особенно при рассмотрении практических аспектов их применения в реальных оценочных задачах. Объектом исследования являются модели ценообразования опционов, а предметом — их применение при оценке реальных опционов, заложенных в корпоративные оценки, особенно с учетом побочных эффектов.
В статье делается попытка:
— сформулировать понятие справедливой стоимости и проанализировать традиционные подходы к ее расчету в контексте оценки активов;
— определить реальный опционный подход к оценке справедливой стоимости и проанализировать его теоретические предпосылки;
— определить роль подхода к реальным опционам в традиционной системе методов оценки стоимости.
Проанализированы практические аспекты их применения в задачах оценки с учетом соответствующих примеров и приведены реальные примеры применения этой методики в современных рыночных условиях с использованием последних данных.
ISSN 2311-0279 (Online)