Растущее стремление потребителей к здоровому образу жизни привело к увеличению производства и использования экологически чистых продуктов. Зеленый (экологичный) маркетинг относится к практике ведения бизнеса с учетом его экологических преимуществ. Несмотря на пользу зеленого маркетинга для здоровья, многие потребители попрежнему не знают о нем и связанных с ним продуктах.
Целью исследования является изучение мнений и представлений потребителей о зеленом маркетинге в Кадапе, Андхра-Прадеш, Индия.
Исследование основано на первичных данных, полученных от потребителей с помощью структурированной анкеты, с целью выяснения их восприятия экологически чистых или зеленых продуктов. Исследование выявило важность зеленого маркетинга и решающую роль экологически чистых продуктов в повседневной жизни людей. Определены ключевые факторы, влияющие на решение покупателей о покупке экологически чистых товаров, а также причины неиспользования экологически чистых товаров другими покупателями. Результаты показывают, что потребители в городе Кадапа, хотя и осведомлены о зеленом маркетинге, не отдают предпочтения покупкам экологически чистых продуктов. В исследовании делается вывод, что очень важным фактором, который побуждает клиентов покупать больше зеленых продуктов, является экологический мотив, но дороговизна экологически чистых продуктов — основная причина низкого уровня продаж.
Авторы рассматривают рост уровня безработицы среди недавних выпускников по специальности «бизнес-администрирование» в развивающихся странах, таких как Оман.
Предметом исследования являются навыки, необходимые студентам для трудоустройства после окончания высших учебных заведений.
Целью данного исследования было выявить навыки, необходимые на рынке труда Омана, а также пробелы в навыках, необходимых для трудоустройства среди недавних выпускников по специальности «бизнес-администрирование».
Актуальность данного исследования обусловлена предложением модели оценки навыков, требуемых работодателями от недавних выпускников бизнес-школ, особенно в частном секторе.
Для достижения целей исследования авторы использовали количественный метод. Данные были собраны с помощью опроса, в котором принял участие 101 выпускник двух высших учебных заведений. Результаты исследования показывают, что «мягкие» навыки, такие как умение решать проблемы и работать в команде, преданность работе, позитивный настрой, лидерство, общение, критическое мышление, ведение переговоров и стремление к обучению, наиболее необходимы выпускникам. Исследование позволило сделать вывод, что существует спрос на различные виды «мягких» и технических навыков, которые важны для будущих рабочих мест в частном секторе. Исследование рекомендует расширять сотрудничество между университетами и различными заинтересованными сторонами для анализа текущих академических программ и разработки дополнительных программ профессионального обучения. Кроме того, в исследовании подчеркивается важность развития предпринимательского мышления, чтобы подготовить выпускников к разработке творческих бизнес-идей и инноваций для создания рабочих мест.
Целью данного исследования является выявление восприятия критических факторов успеха (КФУ) участников государственного и частного секторов, которые влияют на реализацию инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в Бангладеш.
Методы: для выявления представлений участников государственного и частного секторов о КФУ и подфакторах (факторов более низкого уровня) успеха (ПФУ) проектов ГЧП был использован анкетный опрос. На основе обзора литературы были выявлены СФУ и ПФУ, а также было проверено соответствие между ответами респондентов из государственного и частного секторов. Было собрано и изучено 59 ответов с целью выявления предполагаемых различий в восприятии различных секторов и ранжирования СФУ и ПФУ. Использовалось программное обеспечение статистического пакета для социальных наук (SPSS). Результаты ранжирования показывают, что на первом месте оказался фактор «экономическая жизнеспособность», за которым следуют «надлежащее распределение рисков», «надежные финансовые пакеты», «благоприятные инвестиционные условия» и «участие надежного концессионера». Также было установлено, что восприятие государственного и частного секторов неоднозначно.
Основной вывод данного исследования заключается в том, что необходимо учитывать выявленные факторы для достижения консенсуса и оптимального привлечения заинтересованных сторон в Бангладеш.
Развивающиеся и наиболее быстрорастущие рынки Африки совершенствуют свою финансовую среду в целях привлечения инвесторов и позиционирования себя в качестве сильных и влиятельных рынков нового поколения.
Предметом данного исследования являются государственные расходы, используемые для стимулирования экономической активности на развивающихся рынках стран Африки.
Цель данного исследования — выявить основные факторы, определяющие государственные расходы, и роль институционального качества.
Актуальность заключается в важности поддержания таких расходов на оптимальном уровне, чтобы они приносили пользу экономике.
Научная новизна — в анализе основных факторов, объясняющих государственные расходы для поддержки разработки политики на развивающихся рынках.
В данном исследовании применялась модель авторегрессии с распределенным лагом (ARDL) для проверки как долгосрочной, так и краткосрочной динамики. Результаты исследования продемонстрировали как совместную, так и долгосрочную причинно-следственную связь между выбранными переменными и государственными расходами. Кратковременная причинно-следственная связь не подтверждена. В исследовании сделан вывод о том, что закон Вагнера, согласно которому экономический рост сопровождается увеличением расходов, попрежнему действует. Индекс экономической свободы более эффективен для контроля государственных расходов, чем переменная POLITY 2. Данное исследование позволяет сделать некоторые выводы, применимые при разработке политических решений.
Целью данного систематического обзора является глубокий анализ голубой (синей) экономики в Индо-Тихоокеанском регионе, в частности, в Бангладеш.
Особое внимание уделяется траектории роста голубой экономики, ключевым заинтересованным сторонам, политическим концепциям, технологическим достижениям, тенденциям в торговле и инвестициях, а также вызовам и возможностям для расширения международного бизнеса. Методы исследования включали комплексный поиск в электронных базах данных с применением критериев включения и исключения для выявления релевантных научных публикаций для анализа. Результаты показали, что с 2000 по 2020 гг. в секторах голубой экономики страны, таких как рыболовство, аквакультура, морской транспорт и туризм, наблюдалось заметное развитие. Международные агентства развития, корпорации, академические институты, правительства и организации гражданского общества являются одними из основных участников в проектах голубой экономики. Политические концепции и инструменты, способствующие развитию голубой экономики, включают комплексное управление океаном, инициативы «голубого роста», морскую безопасность и управление, а также устойчивость и адаптацию к изменению климата. Инновациям и развитию в секторах голубой экономики способствовали технологические прорывы, такие как автономные подводные аппараты, проекты возобновляемых источников энергии, технологии дистанционного зондирования и морские биотехнологии. Растущий спрос на экологически чистые товары и услуги, технический прогресс и региональное сотрудничество — все это способствовало увеличению торговли и инвестиций в отрасли голубой экономики на международном уровне. В исследовании делается вывод о значительном потенциале голубой экономики в Индо-Тихоокеанском регионе для стимулирования экономического роста, содействия социальному прогрессу и обеспечения экологической устойчивости. Однако для полной реализации этого потенциала необходимо решить такие проблемы, как сложность регулирования, доступ к финансам, неадекватная инфраструктура и деградация окружающей среды. Решение этих проблем требует скоординированных усилий со стороны правительств, бизнеса, научных кругов, организаций гражданского общества и международных агентств развития, а также сосредоточения внимания на практиках устойчивого и инклюзивного развития.
Целью данного сравнительного исследования является анализ политики разработки учебных программ STEM (естественные науки, технология, инженерия и математика) в Тайване и Таиланде, уделяя особое внимание их потенциальному влиянию на национальное развитие.
В исследовании рассматриваются три ключевые области: 1) политика развития STEM-образования; 2) структура учебных программ; 3) повышение квалификации учителей. Методы, использованные в этом исследовании, включают всесторонний обзор соответствующей литературы, политических и директивных документов и учебных программ Тайваня и Таиланда. Сравнительный анализ направлен на выявление сходства, различий и передового опыта в политике и стратегиях реализации STEM-образования. Результаты показывают, что как Тайвань, так и Таиланд признают важность STEM-образования для стимулирования инноваций и экономического роста. Однако Тайвань демонстрирует более комплексную политику STEM и более твердую приверженность развитию квалифицированной рабочей силы. В учебных программах Тайваня особое внимание уделяется практическому обучению, основанному на проектах, междисциплинарной
интеграции, и внедрению современных технологий, что способствует развитию критического мышления, навыков решения проблем и совместной работы студентов. В отличие от этого, Таиланд находится на начальных этапах разработки правил STEM и приведения учебных программ в соответствие с потребностями экономики. Развивающаяся система учебных программ в Таиланде будет способствовать развитию творческого подхода, критического мышления и практических способностей решения проблем. Что касается повышения квалификации учителей, на Тайване существует налаженная система непрерывного обучения и сотрудничества между промышленностью и школой. В Таиланде данный процесс находится в стадии создания аналогичных программ.
Ключевой вывод даного исследования заключается в том, что хорошо развитая политика STEM-образования на Тайване, в которой основное внимание уделяется разработке учебных программ и профессиональному развитию учителей, демонстрирует более целостный подход к продвижению STEM-образования по сравнению с Таиландом.
Несмотря на начальную стадию внедрения в Таиланде, страна демонстрирует прогресс в согласовании своей политики STEM-образования с национальными целями развития. Результаты показывают, что комплексный и интегрированный подход к STEM-образованию, включающий разработку политики, создание учебных программ и повышение квалификации преподавателей, имеет решающее значение для эффективного содействия экономическому росту и инновациям как на Тайване, так и в Таиланде.
Все страны мира уделяют особое внимание индустриализации как основе быстрого экономического развития и сокращения безработицы. Без стабильного внешнего и внутреннего финансирования эта цель не может быть достигнута. Финансовая волатильность оказывает влияние на процесс индустриализации страны.
Целью данного исследования является изучение влияния волатильности внешних инвестиций и внутреннего кредита на индустриализацию в Африке.
Были задействованы данные по 17 странам Африки за 1992–2020 гг. Для оценки и анализа модели автор использовал регрессионный метод Прайса-Уинстена с панельными стандартными поправками. В работе также применялись описательные и количественные методы анализа долгосрочного сбалансированного набора панельных данных по 17 выбранным африканским странам. Результаты показали сочетание положительного и отрицательного воздействия финансовой волатильности на индустриализацию в Африке. В исследовании делается вывод, что нестабильность внутреннего кредитования отрицательно повлияла на индустриализацию в Африке, и рекомендуется развивать финансовые учреждения на континенте посредством рекапитализации, развития квалифицированной рабочей силы и инновационного развития различных финансовых инструментов.
ISSN 2311-0279 (Online)