Preview

Review of Business and Economics Studies

Расширенный поиск
Том 11, № 4 (2023)
Скачать выпуск PDF (English)
6-20
Аннотация

Трансформация цифровой экономики постоянно развивается в обществе промышленной революции 4.0, особенно в рамках государственной политики стран. Одним из самых популярных инструментов в сфере цифровой экономики является криптовалюта, которая привела к росту осведомленности о цифровых технологиях среди людей, более склонных к электронному и цифровому образу жизни.

Целью данного исследования является изучение проблем и перспективы, границ с использованием криптовалют, а также определение путей решения проблем с использованием государственной дорожной карты в Китае и Камбодже.

Методы , использованные в данном обучении, включают описательный, объяснительный и сравнительный анализ.

Результаты подтверждают, что внедрение криптовалют представляет собой угрозу, а также угрозу для экономики Китая и Камбоджи. Эти возможности и угрозы должны быть тщательно учтены и сбалансированы директивными и заинтересованными сторонами.

Вывод , сделанный из исследования, заключается в том, что до сих пор нет официального принятия и признания криптовалют китайскими и камбоджийскими правительствами. В первую очередь это связано с тем фактом, что риски и проблемы, связанные с криптовалютами, оказываются более непредсказуемыми, чем прогнозируемые возможности.

21-28
Аннотация

Цель данного исследования — оценить проблемы и возможности, возникающие в результате цифровых трансформаций и становлений цифровой экономики, а также их влияние на развитие человечества и физических ресурсов в условиях Индонезии.

Использованы такие методы , как обзор научной литературы и качественный анализ.

В данном обучении использованы вторичные данные , полученные из научных статей, опубликованных за последние 10 лет. Процесс анализа данных, сбор материалов, обработка данных, этапы анализа и синтеза, а также формулирование выводов.

Полученные результаты  показывают о том, что цифровая трансформация открывает новые и социальные возможности. Какими бы ни были тенденции и проблемы, такие как цифровой цвет между различными заболеваниями, уровень развития человеческих ресурсов, данных безопасности и онлайн-систем, а также вопросы. Среди упомянутых, с мировой проблемой сталкиваться, медленными реформами в сфере правового регулирования, бюрократическими сложностями, мерами власти в различных регионах и ограничениями цифровой занятости. Стратегические шаги, которые необходимо принять, включают в себя разработку государственной политики, развитие сотрудничества между государственными и частными секторами, укрепление потенциала кибербезопасности и продвижение цифровых преобразований внутри страны и на широком уровне для развития национальной и региональной экономики.

Главный вывод заключается в том, что влияние цифровизации на индонезийскую экономику включает в себя рост доли рынка, повышение узнаваемости брендов, расширение круга потребителей, упрощение деловых операций и увеличение разнообразия товаров по конкурентоспособным ценам.

29-44
Аннотация

В данном направлении осуществляется направление прямых иностранных инвестиций на финансовое развитие нижних стран Лиги арабских государств (Алжир, Египет, Иордания, Катар, Коморские острова, Кувейт, Ливан, Мавритания и Оман) на период с 2010 по 2021 г. В процессе использовалась одна объясниемая переменная — финансовое развитие, а также одна объясняемая переменная — прямые иностранные инвестиции.

Для получения достоверных и достоверных результатов был проведен анализ панели данных и различные тесты, включая тест Чоу, тест Бреуша-Пагана на основе критериев множителя Лагранжа, тест Хаусмана, тест на нормальность Харке-Бера, тест Вулдриджа, а также методы обобщенных наименьших квадратов и обычные наименьшие квадраты.

Надежное модельное исследование демонстрирует положительную и значимую связь между странами и иностранными инвестициями и индексом финансового развития, индексом человеческого развития и процентной ставкой. Кроме того, существует отрицательная и значимая связь между иностранными инвестициями и индексом потребительских цен, а также разделением кредита на частный сектор.

Исходя из результатов исследований, авторы стран мира рекомендуют Лигийские государства арабских стран в целях поддержания и реализации целей экономического развития, здорового, грамотного и обеспеченного населения.

45-60
Аннотация

Четвертая промышленная революция (Индустрия 4.0) с технологиями достижениями в области искусственного интеллекта, технологиями, большими данными, интернетом и т.д. понимание различных аспектов экономики, включая банковский сектор.

Цель этой статьи — оценить и спрогнозировать трансформацию банковской отрасли во всем мире и во Вьетнаме.

В статье использованы методы синтеза и сравнительного анализа вторичных данных, а также обзор исследовательских отчетов органов государственного управления и консалтинговых организаций. Результаты исследования позволяют определить характеристики Индустрии 4.0 и ее общее влияние на банковскую и финансовую сферу. В статье освещаются основные проблемы применения цифровых технологий в деятельности вьетнамских банков. Автор делает вывод, что цифровые технологии в банковском секторе Вьетнама все еще действуют на низком уровне, одной из наиболее серьезных проблем является отсутствие законодательной базы, связанной с цифровыми финансами и электронными транзакциями.

61-71
Аннотация

Целью данного исследования является изучение взаимосвязей между волатильностью рынка сырой нефти и макроэкономическими показателями в Нигерии.

Автор использовал методы авторегрессионного распределенного лага (ARDL) в сочетании с обобщенной авторегрессионной условной гетероскедастичностью (GARCH) для определения степени волатильности рынка на основе ежемесячных данных с января 2012 г. по декабрь 2022 г. Автор проводит регрессионный анализ индекса волатильности цен на сырую нефть и квот добычи стран — экспортеров нефти (ОПЕК), анализ, темпы роста ВВП, обменный курс и динамику. Результаты показывают, что волатильность цен на нефть отрицательно связана с ВВП. Это означает, что волатильность цен на сырую нефть приводит к темпам роста в Нигерии.

В статье делается вывод , что рост цен на нефть способствует инфляции, обесценивает обменный курс и замедляет темпы роста в Нигерии.

Чтобы избежать зависимости от волатильности цен на нефть, автор статьи рекомендует правительству Нигерии принять политические меры, которые повышают энергоэффективность и снижают экономику страны от экспорта нефти посредством диверсификации в соответствующих отраслях промышленности, таких как экономическая и обрабатывающая промышленность.

72-83
Аннотация

Автор рассматривает причины и источники обесценивания денег в России по сравнению с США.

Предметом исследования являются причинно-следственные связи между бюджетным дефицитом, денежной массой и обесцениванием денег.

Актуальность исследования для выявленных в России опасений по поводу макроэкономической стабильности и высокого уровня. В случае увеличения денежной массы в США и всплеска возникнет дефицит долгового финансирования федерального бюджета.

Научная новизна исследования заключается в рассмотрении двух основных вариантов денежно-кредитной политики с целью поддержания ликвидности государственного долга: жесткого и мягкого; а также аналитические методы и исследования безопасности. Один из важных научных результатов состоит в том, что время государственного долга должно измеряться не как отношение государственного долга к ВВП, а как доля государственного долга на рынке облигаций. Второй результат исследования очень важен для практики — в течение 2011–2022 гг. В восьми двухлетних периодах дефлятор ВВП был примерно равен росту денежной массы М2 минус рост ВВП. Таким образом, обесценивание денег было напрямую вызвано денежно-кредитной политикой. В остальных трех двухлетних периодах наблюдается существенная разница, вероятно, из-за внешних шоков.

В качестве метода исследования автор оценил эффект процентных ставок, вызванный вытеснением национального долга государственным долгом. Обосновано, что для получения эффектов мягкой денежно-кредитной политики и, следовательно, увеличения дефлятора М2 к ВВП необходимо использовать двухгодичные периоды.

По результатам анализа установлено, что, в частности, в 2021–2022 гг. Рост дефлятора ВВП составил 139,8% и был вызван увеличением денежной массы М2 на 140,5%. При этом влияние на рост ВВП оказалось незначительным — 3,4%.

Главные выводы : для реализации политики макроэкономической стабильности необходимо контролировать расширение денежной массы М2 и обменного курса, а также использовать дефлятор ВВП в качестве важного индикатора в дополнение к индексу динамики — индексу потребительских цен. Хороший способ сделать это — принять закон о контроле над инфляцией, аналогичный закону о снижении уровня инфляции в США.

84-94
Аннотация

Цель данного исследования — изучить возможность анализа настроений для формирования торговых сигналов на валютном рынке (Форекс).

Автор измеренной тональности настроений в сообщениях социальных сетей и статьях средств распространения информации, будущего доллара США, с использованием следующих методов : анализа на основе лексики и алгоритма наивного байесовского классификатора.

Полученные результаты показывают, что анализ настроений является ценным инструментом для прогнозирования рынка движения и разработки торговых сигналов. Отмечается, что его эффективность сохраняется в различных рыночных условиях.

Автор делает вывод , что, анализируя настроения, выраженные в новостях и социальных сетях, трейдеры могут предоставить представления о преобладающих валютных курсах к доллару США и валютам других стран, что является наиболее доступным способом принятия торговых решений. Настоящее исследование позволяет включить анализ настроений в торговые стратегии в качестве ключевого инструмента для прогнозирования динамики рынка.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International.


ISSN 2308-944X (Print)
ISSN 2311-0279 (Online)