Preview

Review of Business and Economics Studies

Расширенный поиск
Том 4, № 3 (2016)
5-38 116
Аннотация
В № 1/2016 журнала в статье «Россия в поисках дружественно ориентированных стран» были поставлены вопросы: какие страны из числа дружелюбно относящихся к России сегодня можно рассматривать в качестве ее потенциальных партнеров; какие критерии необходимы для этого выбора? Учитывая неиспользованные пока возможности для плодотворного сотрудничества, наш выбор пал на одно из наиболее динамично развивающихся государств -Вьетнам. В статье представлен обзор социально-экономического развития Вьетнама и планы на ближайшую и дальнейшую перспективу. По нашему мнению, Вьетнам является надежнымэкономическим партнером, о чем свидетельствует растущий интерес к этой стране международных организаций и ряда стран. Поскольку свято место пусто не бывает - не упустить бы России этот шанс. Тем более что Вьетнам традиционно принадлежит к странам политически дружелюбнымпо отношению к России. Стратегическое партнерство с Вьетнамом требует и всесторонней интенсификации экономических отношений.
39-52 39
Аннотация
Монетарная политика, применяемая центральным банком, через регулирование предложения денег обычно имеет сильное влияние на рыночные процентные ставки, обменные курсы валют, цены акций и ожидания инвесторов, затрагивая, таким образом, всю экономику.В этой статье иcследуется монетарная политика Центрального банка Вьетнама (Центральный банк Вьетнама - SBV) на рынок активов. Статья состоит из двух основных частей: (1) основы движения цен активов как различные последствия монетарной политики SBV на рынке активов;эмпирические свидетельства влияния политики SBV Вьетнама на рынок активов, включая рынок капитала, рынок золота и рынок недвижимости во Вьетнаме. Сделаны выводы о том, что данные рынки подвергаются влиянию многих факторов и что политика SBV не всегда является основной причиной нестабильности этих рынков.
53-67 35
Аннотация
Авторы статьи ищут ответ на вопрос: является ли рынок ценных бумаг Вьетнама эффективным в условиях средней степени эффективности путем идентификации реакции рынка на публичную информацию и события? Используя данные с биржи ценных бумаг в городе ХоШи Мин за период с 2014 по 2015 г., авторы исследуют, являются ли сообщения об изменениях доходов и дивидендов сигналами для движения цен ценных бумаг. Замечено, что само по себе сообщение о дивидендах не имеет существенного значения в день объявления, как и в другие дни. Кроме того, наблюдения за реакцией рынка на сообщения о дивидендах и доходах привели авторов к выводу, что данные сообщения имеют существенный эффект на цены ценных бумагс относительно значимым чрезмерным откликом в дни, предшествующие дате сообщений. Однако изменения в денежных дивидендах дают рынку больше полезной информации. Поэтому биржав Хо Ши Мин не достигла еще полной эффективности в своей работе.
68-90 39
Аннотация
Целью статьи является презентация анализа некоторых организационных аспектов внутреннего аудита в корпоративных группах. Отмечая недостаточность литературы по этой теме, авторы попытались внести свой вклад в существующий пробел в научных исследованиях, уделяя особое внимание условиям экономической деятельности корпоративных групп в Италии. В дополнение к расширению знаний студентов и профессионалов авторы статьи рассчитывают, что ее содержание поможет топ-менеджменту корпоративных групп в лучшей организации функционирования их внутреннего аудита, а также повысить эффективность и действенностьработы их подразделений. В статье сосредоточено внимание на следующих аспектах внутреннего аудита: а) на применении оперативной модели внутреннего аудита, опирающегося в большой мере на внутренние русурсы, чем на аутсорсинг; б) на организационных структурах, используемых в управлении деятельностью внутреннего аудита.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944X (Print)