Ажиотаж на финансовых рынках из-за краткосрочных, но нешуточных проблем

Полный текст:


Аннотация

Целью данной статьи является оценка актуальных возможностей и перспектив финансового сектора ответить на вызовы новой мировой экономики с особенным учетом развивающихся рынков. Автор статьи заново рассматривает кризис в его переходе от острой фазы к хронической. Особое внимание уделено кризису Еврозоны и изменениям в Китае. Что касается Еврозоны, то здесь наблюдаются три «болезни»: банковский кризис, кризис суверенных долгов и кризис экономического роста. Попытки «лечить» один из недугов приводят к ухудшению состояния остальных. Тем более что решение вопросов не только не помогает, но даже ухудшает поведение участников финансовых рынков, а именно институциональных инвесторов. Относительно Китая, экономическая роль растет и падает одновременно, вопрос становится еще более сложным. В статье отражен взгляд автора на более сбалансированную экономику, а также на текущее состояние и будущее международных финансовых рынков.

Об авторе

А. А. Суетин
SolBridge International School of Business
Россия


Для цитирования: Суетин А.А. Ажиотаж на финансовых рынках из-за краткосрочных, но нешуточных проблем. Review of Business and Economics Studies. 2017;5(1):5-16.

For citation: Suetin A.A. Current Stern Issues Fussing Financial Markets. Review of Business and Economics Studies. 2017;5(1):5-16. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944X (Print)