КАК ТЕХНОЛОГИИ СТИМУЛИРУЮТ СЛАНЦЕВУЮ ИНДУСТРИЮ И КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ

Полный текст:


Аннотация

В статье обсуждается вопрос последствий развития технологий добычи сланцевого газа. Снижение резервов натурального газа в США в 70-х гг. вынудило государство и деловые круги США направить финансовые ресурсы на развитие технологий добычи сланцевого газа, в том числе технологий микросейсмических взрывов. Наблюдаемый прогресс технологий добычи сланцевого газа имеет также значение для российской газовой и нефтяной индустрии. Как долго 70% российского экспорта будет составлять нефть и газ, так долго российская экономика будет уязвимой из-за колебания цен на нефть. Общество, государство и представители нефтяной промышленности вынуждены были пересмотреть свои взгляды на будущее нефтяной промышленности после первого нефтяного шока в 70-х гг. Ответом на этот вызов был поиск новых типов резервов ископаемого топлива и развитие способов их добычи. Следует подчеркнуть, что современный кризис создает возможность проведения в России налоговой и финансовой реформы с целью стимулирования технологических инноваций, таких как аналитика больших данных.

Об авторе

А. Франчек
НОЧУ «Американский Институт Бизнеса и Экономики»
Россия


Для цитирования: Франчек А. КАК ТЕХНОЛОГИИ СТИМУЛИРУЮТ СЛАНЦЕВУЮ ИНДУСТРИЮ И КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ. Review of Business and Economics Studies. 2016;4(1):63-67.

For citation: Franczek A. HOW TECHNOLOGY DROVE THE SHALE OIL INDUSTRY AND WHAT IT MEANS TO RUSSIA. Review of Business and Economics Studies. 2016;4(1):63-67. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944Х (Print)