РОССИЯ В ПОИСКАХ ДРУЖЕСТВЕННО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СТРАН

Полный текст:


Аннотация

Какие страны из числа лояльно относящихся к России сегодня можно рассматривать в качестве ее потенциальных партнеров? Какие критерии необходимы для этого выбора? Эти и другие вопросы - тема данной статьи. В ее первой части представлены основные данные по уровню внешней задолженности в странах с низким и средним показателем национального продукта на душу населения. Подробно рассмотрены состав основных компонентов внешней задолженности, включенных в таблицы и базы данных международной статистики задолженности, и соотношения между ними. В статье также анализируются ситуация, связаннаяс финансовыми потоками, трендами внешней задолженности, и другие финансовые показатели в странах с низким, средним и высоким уровнем дохода на душу населения. Из числа этих стран, показавших наилучшее показатели, выбраны экономически состоятельные и политически дружественные страны в качестве потенциальных партнеров России.

Об авторе

З. Межва
Финансовый университет
Россия


Для цитирования: Межва З. РОССИЯ В ПОИСКАХ ДРУЖЕСТВЕННО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СТРАН. Review of Business and Economics Studies. 2016;4(1):26-62.

For citation: Mierzwa Z. RUSSIA: SEARCHING FOR FRIENDLY-ORIENTED COUNTRIES. Review of Business and Economics Studies. 2016;4(1):26-62. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2308-944Х (Print)